返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   工作职责   >   综合科职责

综合科职责

综合科职责

政保调研工作岗位职责

一、负责开展国家安全教育,掌握全校师生员工和涉外人员的思想政治动态。

二、掌握校内各个时期的社情、政情、敌情和进行有关研判工作。

三、做好政保情况调研工作,及时准确的向学校领导和有关部门上报各类情况。

四、做好校园稳定工作,按照有关规定协调职能部门认真处置好学生罢餐、罢寝、罢课等突发事件。

五、协助公安、国家安全等部门做好政治侦察工作,侦破校内的政治案(事)件。

六、监督指导和协助有关部门做好保密工作,严防失、泄密事件的发生。

七、完保卫处领导交办的其他工作。

户籍工作岗位职责

一、贯彻落实公安机关户籍管理规定,做好学生户籍管理及日常服务工作。

二、负责制订学生户籍管理的有关规章制度。

三、按照规范化管理要求,建立健全户籍档案,并严格执行查阅制度。

四、负责毕业生因落户地不明,离校后两年以内的户籍代管工作。

五、配合当地公安派出所定期进行户口核查工作;为公安机关调查侦破案件提供户籍档案。

六、积极完成保卫处领导交办的其他工作任务。

内勤工作岗位职责

一、协助处长督促检查统计处内各岗位工作的开展及任务的执行情况。

二、负责文件的收发登记、上承、下达、催办、存档等文秘工作。

三、负责保卫处工作日志、群众举报、案卷整理等文书资料的记录和统计上报工作。

四、负责保卫处印章和介绍信函的管理、使用工作。

五、编写工作简报和处内工作总结。

六、负责管理处内档案和办公备品。

七、负责处内考勤和值班值宿安排工作。

八、负责保卫处网站建设。

九、完保卫处领导交办的其它工作。



网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363