返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   警钟长鸣   >   正文

每天吃外卖,你的生活为何总在将就?

发布时间: 2019/05/22 09:17

每天吃外卖,你的生活为何总在将就?

随着生活节奏的的加快,互联网的普及,点外卖已经越来越成为生活中不可或缺的吃饭方式,仿佛没有了外卖,生活将不能进行下去。

很多外卖是直接用泡沫盒或者塑料盒包装的,这些包装都存在着安全隐患。一些不合格的包装,用过盛有这些热的饭菜食物,容易使其中的有害化学物质挥发,这些物质残留在食物中,人体吃了之后会对身体产生危害。

但是,这个是很多吃外卖的人心知肚明却也不想在意的事情,毕竟是别人做的食物,卫生确实不能保证。以前有很多关于地沟油的报道,食材的新鲜度也不清楚,确实存在很多安全卫生隐患。

所以要少吃外卖,吃之后最好可以再吃点水果,补充更多的维生素和膳食纤维,促进肠胃消化,预防疾病。

外卖虽然是挺方便的,但还是建议少吃一点,而且平时总呆在寝室也不是很好的选择。懒不是病,可是懒会让我们生病!

 

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363