返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   警钟长鸣   >   正文

安全知识小课堂|开车应急避险的小常识,你知道吗?

发布时间: 2019/05/22 09:19

安全知识小课堂|开车应急避险的小常识,你知道吗?

开车上路难免会遇到突发情况的发生,这个时候就要考验各位朋友的反应力和安全常识了,接下来就由安全员小安为大家介绍一些紧急避险的方法。

无论是前轮爆胎,还是后轮爆胎,驾驶员都不能慌张,不能急打方向盘,更不能猛踩刹车,这样容易造成车辆横转或侧翻。

应对办法:双手紧握方向盘,收油门,打开双闪警示灯,待车速降至50km/h以内再将车辆开到紧急停车带,减速过程中,可以挂空挡或逐级减挡,松开油门踏板并反复轻踩刹车。

转向失控。通俗点说,就是方向盘不管用了,打方向盘,但是前轮不动,不受方向盘控制,或是方向变得很重,难以转动,车辆没有朝着自己想要的方向行进。当转向机构中有零部件脱落、损坏、卡滞时,或者方向盘脱落时,就会导致这种状况。

应对方法:立即松油门踏板,挂到低速挡,均匀而用力拉紧手制动;当出现车速明显下降时,踩下脚制动,使车辆逐渐停下.

 

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363