返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   警钟长鸣   >   正文

安全知识小课堂|首轮高温天气来袭!小安教你清凉度夏

发布时间: 2019/06/11 14:07

夏季高温,一不小心很容易造成中暑。你可别小看它,小中暑也可以出现大问题!

虽说夏季到来,但是在室内过多吹空调,使之长期处于低温环境下也可能造成不必要的疾病。即:“空调病”。室内吹空调也有很多讲究,需要你注意的地方也有很多。

夏季蚊虫泛滥,蚊虫本身携带细菌较多。被蚊虫叮咬后也可能造成感染等重大问题,需要你引起足够重视。

正常来说,高温条件下,运动是不被建议的。但如果你运动后,要随时注意观察身体状况,不可持续长时间的消耗身体机能。同时也要随时,及时地补充能量

高温天气,饮食也是有很大的讲究。切勿掉入“冰凉”、“细菌”和“美食”陷阱。要注意补充电解质,防止疾病的出现。

夏季炎热,并不是所谓穿得越少越防暑。要及时掌握夏季衣物的面料挑选技巧,及时更换衣物,做到有效防暑。

夏季高温,火灾现象极其严重。我们应该及时关注了解家庭防火问题。厨房用火,吸烟和电器用火问题应该引起足够重视。防止引起不必要的火险。

温馨提示:高温“来袭”,请注意体温变化,做好防暑工作,别让高温天气成为身体的“杀手”。

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363