返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   警钟长鸣   >   正文

安全知识小课堂|痘痘,我该拿“你”怎么办?

发布时间: 2019/06/16 15:04

大学生脸上长痘的原因

同学们在上大学后经常会发现自己的脸上长了很多痘痘,对于很多大学生而言,这给大学生活带来了许多困扰,那么我们脸上痘痘变多的原因究竟是什么呢?

1、生活中不良的习惯,是导致青春痘出现的原因之一,如面部的清洁不到位,导致毛囊额的堵塞,就会导致青春痘的出现,此外,经常的用手去抠或者触摸面部也会导致面部的再次感染,加重青春痘的症状出现。

2、日常的饮食习惯不好,也会导致青春痘的出现,青春痘的出现大多是因为内火排不出去,导致内分泌失调,诱发青春痘的出现,因此,饮食上长期的吃辛辣的、油腻的、高脂肪、海鲜类的食物,都会导致内分泌异常,加重青春痘的出现。

3、生活中频繁的熬夜、精神压力大、精神紧张等,都会使青春痘的病情加重的。

4、另外,油性肤质的朋友,因为分泌的油脂旺盛,也会导致青春痘的出现。

而对于大学生长痘痘的原因来看,主要体现在:学业的负担过重导致大学生睡眠不足,有的则是业余活动丰富或集体宿舍睡觉时间比较晚,还有的是个人约束能力比较差,玩电脑和手机游戏造成睡眠不足。此外,就业和人际关系压力也在影响着大学生痘痘的发病。

因此小安给予出以下几点温馨提示希望对同学们的困扰能有所帮助。

我们可以坚持选择每天用清水扑面洗脸,可以自然地等脸上的水变干,而不是选择用毛巾直接擦干,我不建议大家每天用洗面奶洗脸,现在大多数洗面奶含有化学成本,其实对我们皮肤并不好。

每天坚持吃水果,水果推荐有草莓,苹果,橙子,这些对我们皮肤都十分有好处,长期食用会使我们皮肤光滑。

建议少吃辛辣食物,有些人特别喜欢吃辣椒,辣条,膨化食品等等,往往这些东西很容易引起我们体内激素的变化,会导致我们体内的系统出现紊乱,然后脸上就开始长出痘痘。

每天睡够9个小时,最晚睡眠时间是10点,往往这个时间段睡觉能够美容我们的皮肤,长痘和我们体内生物钟其实也有很大的关系,如果不注重时间的话,我们很有可能难以预防长痘。

大家可以每天一杯蜂蜜水,蜂蜜水饮用建议是在早上的第一杯水后,或者饭后一小时后喝一杯酸奶,不但利于消化,而且美容。

其实我们大学生预防长痘的最简单的办法就是平时少熬夜,多做运动,注意自己的饮食健康,只有我们养成了好的生活习惯,才能够拥有自己美好的大学生活。

最后,同学们在运动的时候也不要忘记了自己的安全哦!

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363