返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   警钟长鸣   >   正文

交通安全手册|但愿人长久,千里共平安!

发布时间: 2019/03/18 15:59

交通安全手册|但愿人长久,千里共平安!

人们常说:“平安是福。”安全是幸福,是稳定,是祥和;安全是关怀,是爱护,是喜悦。小安希望下面的小知识对大家维护自身安全有所帮助!

  1. 乘坐公共汽车、电车和长途汽车时,须在站台或指定地点依次候车;在道路上搭乘机动车,应当从车身右侧上车;不得强行上下或者攀爬行驶中的车辆。

  2. 不要在车行道上或交叉路口处拦出租车,应当在非交叉路口处的行人道上拦出租车。]

  3. 不要携带易燃、易爆等危险物品乘坐公共汽车、出租车、长途汽车和火车。

  4. 机动车行驶中,不要将身体任何部位伸出车外,不准跳车。

  5. 开车前的安全检查,确保车辆安全技术状况良好和行车证件齐全有效。

  6. 上车前应详细了解途经道路、环境状况,优选最佳路线,预测途中风险,提前做好预防措施。

  7. 起步前,要认真观察车辆周围情况,确认安全后,系好安全带,方可行驶。

  8. 身体状况和精神状态,确保精力充沛、精神饱满和心情平静。

 

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363