返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   工作动态   >   正文

校园疫情防护人文在行动!

发布时间: 2020/09/15 14:35

学校是新冠肺炎疫情防控的重点场所

疫情的防控仍不可小觑

在学校需佩戴好口罩

自觉配合管理人员的检查

随身携带身份证和校园一卡通

一起来看看小安为你整理的注意事项

进入校园注意事项

1、进入校园需佩戴口罩,排队进校时需保持间隔一米以上距离;

2、进入校园时出示校园一卡通,接受体温测量,无异常方可进校,父母等其他人员不可进入学校。若超过37.3度,需尽快隔离。

进入教室注意事项

1、进入教室时佩戴好口罩,再带好备用口罩,在口罩受到污染或损坏时,及时更换;

2、尽量与他人保持安全距离,避免相互接触;

3、保持手的干净卫生,不确定手是否干净时,避免用手接触口眼鼻;

4、教室经常开窗通风,每天最少三次,每次最少三十分钟;

5、洗手间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作;

6、保持环境卫生清洁,及时清理垃圾;

7、上课期间,在一定条件下应该拉开学生之间的座位距离,勿扎堆,避免人流密集和空气流通较差的地方;

8、学生与其他师生发生近距离接触的环境中,要正确佩戴医用外科口罩或N95口罩,尽量缩小活动范围。


进入食堂注意事项

1、佩戴好口罩,接受体温检测,排队要保持一米以上间距;
2、鼓励自带餐具或打包回公寓就餐。如需在食堂就餐,要求按照一人一桌一方向分散用餐,减少聚集;3、就餐前清洁双手,避免交谈。吃饭时再摘口罩,口罩不要直接放在餐桌上。注意合理膳食搭配,营养均衡。


进入图书馆注意事项

1、佩戴口罩,接受体温检测。入口处及借书还书过程,请自觉保持一米以上间距,办理后即刻离馆;2、如需在馆内阅览,最好单人同向就坐,建议阅览时间不超过一个小时。触摸书本的双手避免接触口眼鼻,建议携带酒精消毒湿巾或免洗洗手液,及时做好个人防护;3、在馆内须讲究公共卫生,不得随地吐痰,乱扔垃圾。如有身体不适,及时告知工作人员。


殷忧启圣,多难兴邦

共同战,我们同行

我们同努力,疫情定可防

我们必将摘下口罩

在美丽的人文一同歌唱


网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363