返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   图片新闻切换   >   正文

震惊!!直击马来西亚车祸现场!!!

发布时间: 2019/03/29 13:55

震惊!!直击马来西亚车祸现场!!!

前几天央视新闻微博号发布一条微博

“马来西亚载中国游客大巴翻覆”

“当日,马来西亚沙巴一辆载有16名中国游客的大巴车失控翻覆,4名男性游客受伤,其中1人伤势严重,已送医急救。车上游客124女,年龄24岁至49岁,全部来自上海。据警方初步判断,事发时,由当地司机驾驶的车辆 突然失控,翻向路旁水沟。


 

如果遭遇事故该如何迅速逃生?

大巴车上的天窗,是紧急逃生窗。一般是常闭的,逆时针转动安全把手,向上顶开即可,关闭的话直接向下拉红色把手就可以了。

安全锤如何破窗?

1、拿起安全锤,锤击钢化玻璃的四个角的地方,不要敲击中间部,中间部分最为结实。

2、因为有些玻璃是有贴膜的,所以玻璃破以后不会立即脱落,我们可以用脚踹开。

3、玻璃脱落以后要及时有序地跳出车体,转移到安全的地方。

车上乘客男女老幼都有,有序逃离至关重要。如果起火,千万别挤在门口。如果你靠近门边,可以协助司机使用应急开关打开车门。如果车门打不开,年轻力壮的男乘客可以使用安全锤,帮助大家从车窗逃生,同时女乘客可以安抚老人和小孩。



网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363