返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   图片新闻切换   >   正文

骄傲!国庆大阅兵有咱东师人文的姑娘,快来看看你认识不?

发布时间: 2019/10/14 10:17

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。在分列式阅兵中,身穿鲜艳亮丽服装的女兵方队格外引人注目。值得骄傲的是,这其中,就有一名东师人文的姑娘王爽。当天,她和其他队友一起,意气风发的走过天安门广场,接受人民的检阅。

在女兵方队中,有一位来自我校的姑娘王爽,今年刚刚23岁,受父亲的熏陶,她从小就向往军营,崇拜英雄。
2013年,王爽考入东北师范大学人文学院健康福祉学院中药保健系,2014年,读大二的她看到招兵入伍的消息后,毫不犹豫的报了名,并凭借着过硬的身体素质成功的进入部队。之后,王爽除了正常的训练外,通过自己的努力考上了陆军军医大学士官学校,部队期间通过自己的努力获得过两个三等功和一些荣誉证书。

今年初接到通知,说可以参加新中国成立70周年庆典活动阅兵仪式时,她怀着对祖国的热爱,积极报名,渴望接受检阅。在通过体检之后,王爽怀着好奇、紧张、激动的心情进驻了训练基地,每天顶着地表50多度的高温,接受超过10小时的基础训练、固有的3小时军姿练习、近3000公里的正步训练,经过200天的紧张训练和多轮考核、淘汰,最终她凭着优良的素质、不服输的劲头,成为国庆阅兵女兵方队中光荣的一员。



关于训练的苦楚,王爽从来不和家里说,训练初期,所有动作成型都需要付出时间和精力,需要队友们的不断磨合;进入中后期,训练成了习惯,就开始觉得训练是有趣的。

当真正站在长安街,走过天安门,接受检阅的时候,心里抑制不住地兴奋和激动,光荣感和自豪感油然而生。

由于参加70年国庆阅兵,王爽在陆军军医大学士官学校的毕业典礼延迟了,此时的她刚刚参加毕业典礼,现被分配到哈尔滨某部。在和王爽的沟通中她表示:祝福母校越办越好,希望更多的学弟学妹在校参军,给母校添光彩,为祖国做贡献。

 

阅兵女兵方队是如何做到站军姿2小时不倒,练眼神40秒不眨?跟随CCTV-7国防军事频道,直击阅兵训练场-女兵方队:英姿飒爽 尽显最美芳华 。

从人文学子到检阅女兵从甜美学生到坚毅战士飒飒英姿多挺拔,拳拳报国心不变向军人致敬,祝祖国富强。

 

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363