返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   图片新闻切换   >   正文

浙江油罐车爆炸,温岭大溪挺住!

发布时间: 2020/06/17 15:49

生命有时候是短暂的,短到我们来不及享受,生命有时候是悠长的,长到我们时刻都在期待明天,其实每个人都在和生命斗争,都在努力的活着。我们永远都不知道明天和意外哪一个会先到来,那些未知的危险,总是会打破生活原有的宁静。

浙江温岭槽罐车爆炸事故

一场发生在下班高峰期的安全事故,打破了原有的平静。2020年6月13日16时40分许,一辆牵引车牌号为浙CM9535、挂车牌号为浙CM138挂的液化气槽罐车行驶至G15沈海高速公路往温州方向温岭西出口互通匝道中段发生爆炸,炸飞的槽罐车砸塌路侧的一间厂房并发生了二次爆炸。

6月13日16时51分,大溪镇专职消防队首先到场,17时08分,温岭大队城西消防救援站到场,18时10分,台州消防救援支队全勤指挥部到场。救援人员争分夺秒,不断有被困群众被救出。消防员们穿过废墟,将伤者送上救护车。

爆炸造成路边多座房屋损毁严重,其中一幢几乎完全倒塌,有多名人员被困。在大型机械到达现场前,消防员搭起梯子,搜索被困人员。

20时许,大型机械到达救援现场,消防救援人员利用大型机械起吊移开建筑构件,打开救援通道,并用云梯车将消防员送进废墟搜救。

夜已深,救援不停;哪怕有一丝希望,救援人员也在尽百分之百的努力。

消防提醒:请身在温岭的朋友们注意!请避让救援车辆!请不要前往大溪!在大溪的不要去现场围观,车辆行驶过程中请避让箬横松门泽国坞根等地的救护车 、消防车


安全注意事项

当我们遭遇突发爆炸时应该怎么做?

1.如果发生爆炸时,我们在屋内,我们应该立即寻找坚硬的物体作为掩体,例如床,桌子等,不要靠近窗户,玻璃门附近,等确认安全后,我们再逃离现场,撤离时不要坐电梯,不要留恋财物,生命最重要;

2.如果遇到浓烟,要低下身来,捂住口鼻,不要在撤离的过程中停下来,要迅速有序的离开,总之,要尽量远离爆炸区域;

3.如果身边有不明物体掉落,请迅速离开,因为那有可能是天花板的碎片或者是其他有危险的杂物;

4.如果在室外,在发生爆炸时也要迅速寻找有效的掩体,减少爆炸冲击力对你的伤害;

5.如果被困在建筑物里,我们应该利用身边工具向外界发出求救信号,例如,闪烁手电筒,敲打钢筋,门窗等等,在没有确定有人发现自己时,不要大喊,大喊会耗费体力。

哪里有意外,哪里就有他们的身影,哪里有危险,哪里就有119号令。谨以此篇,致敬消防员,致敬我们心中的英雄!同时也为灾区的人民祈福,祈愿我们的祖国平安!


网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363