返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   党务工作   >   正文

四个对照

发布时间: 2019/11/30 17:51

四个对照是习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对于“找差距”而提出的四项要求。

2019年531日,习近平总书记强调:“找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。”

四个找一找:1、找一找习近平总书记提出的检视问题:在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距;2、找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距;3、找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距;4、找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距。

四个到位是指:一是抓思想认识到位,二是抓检视问题到位,三是抓整改落实到位,四是抓组织领导到位。

四个注重:注重分类指导,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。

四个意识:指政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。这“四个意识”是2016129日中共中央政治局会议最早提出来的。习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话强调,全党同志要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

四个自信:即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,由习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出,是对党的十八大提出的中国特色社会主义“三个自信”的创造性拓展和完善。

四个全面:即全面建成小康社会全面深化改革全面依法治国全面从严治党

两个维护:指坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。


网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363