返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   党务工作   >   正文

省委党校召开校委(扩大)会议,传达学习省委十一届六次全会精神

发布时间: 2019/12/04 19:42

11月26日,省委党校召开校委(扩大)会议,传达学习中共吉林省第十一届委员会第六次全体会议精神。常务副校长刘曼抒主持会议并讲话,副校长李光、宋文新、宋志发,教育长孔令奇,校务委员李大公参加会议。有关部门(单位)主要负责同志列席会议。

会议指出,省委十一届六次全会以学习贯彻党的十九届四中全会精神为主题,审议并通过《中共吉林省委关于贯彻党的十九届四中全会<决定>精神,推动坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重点任务落实的意见》,充分体现了省委贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要指示批示的思想自觉和行动自觉,体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的坚强信心和坚定决心。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神摆在突出位置,精心筹划、严密组织,继续巩固主题教育成果,在统筹安排上抓好顶层设计,在深刻领会上突出质量效果,列出学习和研讨交流重点。通过一级带着一级学、一级带着一级干,迅速掀起学习热潮。促进全体教职工进一步提高政治站位、增强大局观念,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央《决定》和省委《意见》部署上来,切实用以指导党校各项工作,在新时代吉林全面振兴全方位振兴中展现党校新作为。

会议要求,要把宣传教育工作抓紧抓实,紧贴全会重点内容、重点任务,形成教学专题,作为必修课融入主体班次课程体系;积极展开理论研究和宣传阐释,形成一批高质量成果,充分发挥校园网站、报刊等校内外媒体平台作用,促进党员干部和广大群众积极主动投身到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的实践中。要坚持党校姓党根本原则,把贯彻全会精神和落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》结合起来,紧紧围绕构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,对照《意见》明确的11个领域50项制度建设方面具体任务,研究细化、实化、具体化的落实办法,有力推进严以治校、严以治教、严以治学能力水平迈上新台阶。

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363