返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   党务工作   >   正文

10月机关党建工作计划

发布时间: 2019/10/08 18:41

机关各党支部:

为进一步加强和规范机关党建工作,按照学校党委有关工作要求和相关部门具体部署,现制定10月机关党建工作指导计划,请各党支部结合实际贯彻落实。

一、机关理论中心组学习安排

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,组织开展机关理论中心组学习。

1.学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话

2.通读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》

3.深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

4.学习领会习近平总书记对教育工作重要论述和指示批示精神

二、机关党支部组织生活指导安排

1.支部理论学习

(1)学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话

(2)领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》重要篇目

(3)深入学习《中国共产党问责条例》

(4)深入学习习近平总书记给全国涉农高校党委书记校长和专家代表重要回信精神、学习领会习近平总书记对教育工作重要论述和指示批示精神

(5)通读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

(6)深入学习《中国共产党纪律处分条例》

其中,(1)(2)(3)结合实际安排集中学习,(4)(5)(6)可安排自学。

2.支部主题党日

(1)上好第三季度党课。以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主要内容,党支部书记为所在支部党员讲1次专题党课。

(2)主题党日。以“我和我的祖国”为主题开展一次主题党日活动。

3.检视整改

党支部和广大党员要对照党章党规,对照师生提出的意见建议等,认真查找差距和不足,持续认真检视整改。党支部结合基层组织建设专项整治,重点检视整改党支部政治功能不强,意识形态工作薄弱,执行党的组织生活制度不严格,战斗堡垒作用不突出,思想政治工作不深入,落实立德树人根本任务不到位等问题。党员要重点检视整改党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面存在的差距和不足,逐一列出问题,对照查找的问题,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、持续改,确保一件一件整改到位。

4.深入实施“校园先锋工程”

(1)广泛开展“一访二联三谈”活动,通过走访慰问、结对帮扶、谈心谈话等方式,推进落实立德树人根本任务。各支部和党员按照2018年校园先锋工程的对接方式,增补对接对象,10月末前每位党员至少联系一次结对对象,同时填写好学生结对联系、走访学生家庭情况登记表,报党支部留存,作为总结材料。

(2)深入开展“亮身份、树形象、作贡献”活动,组织党员在工作期间带党员徽章、亮身份,转作风、树形象,当先锋、作贡献。

(3)创建“校园先锋示范岗”、划定党员责任区,可组建志愿服务队、设立先锋工程项目,通过设岗定责、承诺践诺等,组织党员立足岗位,履职尽责,担当奉献,引导广大党员干部发货先锋模范作用。

(4)各支部结合实际,组织党员参加1次志愿服务,为身边群众办1件实事好事,以实际行动践行初心使命。

其他有关安排

1.各机关理论中心组、基层党支部和党员要加强思想政治建设,特别是要利用好“学习强国”“辽宁省干部在线”学习平台,持续坚持开展机关微课堂学习和测试。党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的学习。

2.各支部及党员要及时跟进学习中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新指示精神,落实学校党委关于主题教育的具体部署。

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363