返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   防火工作   >   正文

火灾预防小知识

发布时间: 2019/03/14 16:20

俗话说,水火无情,如果不小心发生火灾,不仅会造成财物损失,还有可能危及人的生命安全,所以在日常生活中一定要多加防范,预防火灾发生。下面安全员小安给大家讲解一些火灾预防小知识。

首先我们要严格控制火源。不在宿舍存放易燃易爆物品!大家都知道学生宿舍里面都是被子和衣物之类的东西,这些东西都是十分易燃的产品,所以当学生宿舍内出现易燃易爆品事故的时候往往会引发火灾。

不在教室、宿舍以及公共场所吸烟,不乱丢烟头、火种。现在有很多火灾的发生都是在星星之火燎原的情况下发生的,其中烟头是罪魁祸首,所以在学校中不要随意的丢弃烟头等火种,预防火灾的发生。

其次我们要加强对可燃物的管理,放在通风好,并且可以监控其温度的地方,以可以防止其燃烧,用于在建工程的保温、防水、装饰及防腐等材料的燃烧性等级应符合要求,不在楼道堆放杂物,不焚烧垃圾。

同时我们也可采用耐火建筑,一级耐火等级建筑:主要建筑构件全部为不燃烧性;二级耐火等级建筑:主要建筑构件除吊顶为难燃烧性,其它为不燃烧性;三级耐火等级建筑:屋顶承重构件为可燃性;四级耐火等级建筑:防火墙为不燃烧性, 其余为难燃性和可燃性。

 

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363