返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   防火工作   >   正文

安全知识小课堂|防火驻心田,绿色满人间

发布时间: 2019/05/09 08:00

春季防火

2D74

春季历来是重特大火灾事故的高发期。多年的统计数据表明,全国每年春季发生的火灾占总数的40%以上,特别容易发生群死群伤恶性火灾事故,给人民群众生命财产造成了严重损失。

1FA2D

内蒙古呼伦贝尔市地区突发俄罗斯、蒙古国入境火。受大风天气影响,4月17日扑灭明火的新巴尔虎左旗孟克西里火场于19日23时再次起火。俄罗斯境外火形成飞火,越过额尔古纳界河和隔离带,使陈巴尔虎旗胡列也吐地区火场再次发生火情。目前共计580人投入扑救。

D6C8

受节假日影响,容易引发重特大火灾。春季是节假日最集中的时期,春节、元宵节、清明、五一国际劳动节接踵而至,人大、政协会议也相继召开。各种传统民俗文化活动频繁,生产、销售、消费进入旺季,人财物流动加快,极易发生火灾造成重大人员伤亡和财产损失。

倡导人们厚养薄葬,文明祭祖,平安清明。

B85C

烟头虽小 请勿乱扔!

在很多人眼中,这只是一根小小的烟头,怎么可能引发火灾?市消防部门工作人员介绍,烟头虽小,但其表面温度可达200—300℃,中心温度可达700—800℃,而一般可燃物,如纸张、棉花、柴草、木材等,其燃点都在130—350℃,低于烟头的温度。大家吸完烟后,如果未完全掐灭烟头火星就扔在地上,落在比较干燥、疏松的可燃物上,经1至3小时就会阴燃,随后就会引发一场火灾。

11FD5

春季来临,多风少雨,天气干燥,是火灾的多发季节,避免火灾的发生,我们应提高警惕,防患于未然。

共同保护春天,保护万物的起点!

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363