返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   治安工作   >   正文

旅行安全事项!

发布时间: 2018/12/27 15:40

旅行安全事项!

为了避免露白,最好身上少带钱,甚至根本不带钱包,而且把中等和小额的钞票分别放在不同的口袋,使你在买小东西的时候,不致露出大钞。

如果到治安非常差的地方,你还可以藏一点钱在袜子里,以防被抢之后没有盘缠回家。

要记住“好汉(好女)不吃眼前亏”的道理。留得青山在,不怕没柴烧,除非四周的环境对你有利,否则宁可破财,甚至受辱,也得保住自己的性命。

所以无论你是男生还是女生,在四顾无援的情况下遇上抢匪,干脆掏出钱,给他。

你甚至可以打开钱包或皮夹子,让歹徒看,把所有的钱都给他,请他让你保留必要的证件。

使如此,你都不能露出轻蔑的表情,好比说:“你不是要钱吗?老子有,拿去吧!”

因为抢匪归抢匪,他还是有自尊,甚至有自卑式的自大,他更敏感,容易被激怒。

在外游玩时,切忌毫无目的、无谓的游荡,若随时保持机灵的警觉心,歹徒会认为下手不易,就会转而寻找其它对象。

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363