返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   治安工作   >   正文

保卫处对保安进行业务和反恐培训

发布时间: 2019/01/02 21:39

保卫处对保安进行业务和反恐培训

 

为更好地迎接学院三十年校庆保卫处对保安素质和业务进行培训。提高保安员的服务及业务水平。保卫处在警察学院聘请教师来学院对保安员进行培训,由周靖峰队长带领两名学员来对保安员的军姿和警用器械使用进行讲解。

培训过程中,首先由学员蒋楠对保安员立岗姿势进行指导与纠正,尤其对立正、跨立和敬礼等基本动作要领的讲解,并手把手指正错误之处,帮助保安员在立岗时更好得体现出精、气、神。

其次,由学员张辰丰讲解盾牌的使用,在面对嫌疑人如何用盾牌防护好自己并且能压制住嫌疑人并且将其制服;警棍的使用,如何做警棍的预备式和警棍的挥打及其打击部位;警棍和盾牌的结合使用。

最后,由周敬峰队长讲解钢叉和盾牌的使用,首先让保安员了解钢叉的规格,什么是钢叉的安全距离,再讲解钢叉的使用,盾牌和钢叉的使用,钢叉与钢叉的使用。特别强调要保护自己的前提保护好犯罪嫌疑人,我们不能对其伤害,在不伤害的情况下制服嫌疑人。

保卫处干部对这次培训进行总结。

保安员都以积极的态度和饱满的精神接受培训,职业素养逐步得到提高,工作效率改善情况也有待在未来的工作中展现。

 

 

 

   

二〇一八年七月十三日

 

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363