返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   治安工作   >   正文

“大学生安全讲座”开课啦~

发布时间: 2019/09/05 23:10

大学生安全教育是学校教育的重要组成部分,为加强学生的安全防范意识和安全知识,增强自我保护能力,全面提高大学生的综合素质,使大学生更好的适应大学和生活的需要。8月28日,保卫处钱明锐处长对新生进行了安全教育,全体新生分三次接受安全教育培训,确保新生全面接受教育。

大学生面临的安全形势

大学校园不同于中学校园,随着社会的变化而变化,大学校园的安全问题也日趋严峻,主要存在消防安全、交通安全、重大治安刑事案件、爆炸事故、盗窃和诈骗、社会交往以及大学生自杀等安全隐患。严峻的治安形势告诉我们,每一位师生都必须提高自己的安全意识和防范能力。


大学生安全教育的必要性

满足在校大学生的安全需要;保障高校安全,保护人才资源;提高在校大学生的综合素质。

本次讲座,钱处长生动活泼的讲述,使案例深入人心,同学们受益匪浅。

同学们,成才是父母的期望,平安更是父母的心愿。在任何时候、任何地点、任何情况,安全永远是第一位的。我们要时刻提高安全防范意识和自我保护能力,防微杜渐,从自身做起,不制造隐患,不产生纠纷,维护校园安全就是维护我们自身的安全。

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363