返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   新闻速递   >   正文

不用回户籍地了!内地居民申领出入境证件4月1日起全国通办

发布时间: 2019/04/09 11:12

不用回户籍地了!内地居民申领出入境证件41日起全国通办

国家移民管理局决定,自201941日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。

一、“全国通办”是什么样的措施

201941日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证实行 “全国通办”。

二、全国各地都能办,内地居民都能办

内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致。

内地居民不受户籍地,居住地等条件限制,均可在异地申办出入境证件。

三、出国出境证件都能办

据测算,2019年约有2100万人次异地申办出入境证件,今后还将逐年增长。

经估算,仅往返交通费一项第一年就可以直接为群众节省200多亿元。

四、国家移民管理局政务服务平台41日同时上线

该平台通过服务网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式,提供24小时网上服务:
1
、证件预约申请;

2、往来港澳台旅游签注办理;

3、证件进度查询;

4、证件信息查询;

5、出入境记录查询;

6、办事指引查询。

有统一的政务服务平台那就更方便了,申办出入境证件是否仍然“只跑一次”?国家移民管理局已经部署各地公安出入境管理部门科学设置窗口、合理调配警力、优化办事流程,确保“全国通办”新政顺利实施,确保申办出入境证件仍然“只跑一次”。

国家移民管理局将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦人民群众和社会各界关切,深化“放管服”改革,开拓创新、接续奋斗,不断推出更多更好的便民利民举措

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363