返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   新闻速递   >   正文

安全知识小课堂|英勇退役军人跳进化粪池救3岁男童!“不能看着孩子掉下去没了”

发布时间: 2019/05/07 09:13

英勇

退役军人跳进化粪池

救3岁男童!!!

“不能看着孩子掉下去没了”

近日,在辽宁葫芦岛发生了一起正能量事件,一名3岁的男童在玩耍的时候,不小心掉进了一个化粪池,一位经过的退伍军人王勇看见之后,二话不说直接跳下去将男童救了上来,由于化粪池比较深,王勇也受了伤,现在已经被送到医院接受治疗。

图为浑身发抖的王勇经洗胃等处置后,正在感染科对症治疗。

王勇,原海军某部副团职干部,海军中校,今年46岁,1991年12月入伍,2015年自主择业。历任军需被装助理,战勤股参谋,卫生队协理员,政治处副主任等职。

当时,王勇发现男童在以后,二话没说就下去了,然后就喝了两口粪汤,最后眼睛、耳朵、鼻子里都是。最后王勇被采访时说:“后悔谈不上,后怕是真的,谢谢谈不上,这事儿遇到谁都会这么做,尤其咱也作为一个军人,在部队待了20多年了,真没考虑到那个东西。不能看着孩子掉下去没了"

军人王勇退伍不褪色,在最危急的关头将男童救了上来,这样的行为不仅值得我们点赞,而且还值得我们学习,最后也希望王勇和男童的身体都能够尽快好起来。

绝对可靠,是人民军队的鲜明特征!

即使退伍也是国家军人,肩膀上永远有着保卫人民的责任,这就是我们的祖国,时时刻刻保护着我们。我们要向王勇同志的精神学习,同时在过安逸日子的时候也要时刻保证自身的安全。

当鲜花盛开时,

军人的忠诚是,

写在大地上的和沐春风

当夜深人静时,

军人的忠诚是,

写在人民睡梦中的甜蜜果实。

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363