返回首页 | 返回主站

当前位置: 首页   >   大学生安委会   >   工作动态   >   正文

保卫处举办大学生安全教育进班级主题活动

发布时间: 2019/12/14 21:13

11CDB

宣传目的

为使同学们在生活中养成良好的习惯和文明的行为,增强同学们的安全防范意识,提高同学们安全防范能力,全面普及校园安全常识,我校保卫处于2019年12月11日19:20分举办安全教育进班级主题活动,本次活动我们来到了文学院。

安全知识演讲

法宣部驻会干事孟令宇,她演讲题目是《拒绝校园贷,维护校园安全》,她提到我们大学生本身自制力差,让校园贷有机可乘。希望同学们要抵制校园贷,学会合理消费,不要盲目攀比,加强认知。

法宣部驻会干事李佳潼演讲的题目是《文明走进校园,安全防范未然》,强调学校是人群高度密集区,校园防火是校园安全的重要组成部分。

法宣部驻会干事齐欣宇演讲的题目是《远离毒品,珍爱生命》,昔日的鸦片使中华民族深受其辱,饱受其害。林则徐虎门销烟,早给我们敲响了警钟,提倡同学们要远离毒品,不要受到毒品的侵害。

法宣部驻会干事江晓雨演讲的题目是《交通安全》,世界上最珍爱的莫过于生命,而生命对每个人却只有一次。何况人生在世肩负着太多太多的责任。因此,重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。

法宣部驻会干事王昊楠演讲的题目是《乘安全之舟,扬生命之帆》,她为我们讲解了防火的重要性,呼吁同学们珍爱生命,让我们熟记消防安全知识,做消防安全的宣传者。

精彩表演

AA7D


演讲的过程中由文艺部成员曹童童、贾琼和翟雪松、申哲铭分别带来歌曲《后来》、《小幸运》及改编歌曲《世界火灾与你再无瓜葛》,清新唯美的演唱带给大家耳目一新的感觉,使现场气氛更加活跃。

活动意义

本次安全教育进班级活动使同学们学习到很多安全小知识。安全教育与学生们学习、生活紧密相连,我们必须认真对待安全教育,把安全教育落到实处,尽可能避免不理智的行为和意外发生,为我们的生活与学习营造更好的环境,共筑人文梦,共筑安全梦,创建和谐安全的校园!

最后感谢文学院的领导老师和同学们的鼎力支持,使本次活动取得圆满成功。

网站维护:保卫处   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488   邮编:130117      

版权所有©东北师范大学人文学院   ICP11002363